首页
>新闻出版>全民阅读

宝应县2022年度“全民阅读春风行动”启动

浏览次数: 信息来源:宝应县图书馆 发布日期:2022-01-04

1月2日,宝应县2022年“全民阅读春风行动”在县图书馆多功能厅启动。本次活动由宝应县全民阅读办、县文旅局和县妇联共同主办,县图书馆和县全民阅读促进会联合承办。来自射阳湖镇的25名留守儿童在县妇联爱心妈妈志愿者的陪同下参加了活动。

启动仪式上,一份份崭新的书包、精美的图书和实用的文具被送到孩子们手上,每一位孩子都收到了精心准备的新年礼物——书香大礼包。在阅读志愿者的带领下,孩子们参观了图书馆的各个功能室,了解了图书的分类和查询方法,并现场体验了自助借还机、VR等设备。首场阅读分享活动中,在阅读志愿者与爱心妈妈的陪伴指导下,孩子们共同品尝阅读的快乐。最后,大家一起结对制作新年花灯,将美好的心愿和浓浓的爱意寄托在一盏盏可爱的花灯中。

“阅读帮扶,关爱成长”,关爱城乡基层儿童阅读是宝应县“全民阅读春风行动”的重点内容。接下来,宝应县图书馆还将在县全民阅读办和主管部门领导下,联合多方力量,把更多优质的阅读资源和精彩的阅读推广活动送到乡村少年儿童身边,继续加大对留守儿童的帮扶力度,让更多农村孩子享受阅读的幸福。

 

打印 关闭