首页>业界动态

嘉兴成立版权服务工作站服务共同富裕示范区建设

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-01-14

1月11日,嘉兴市版权服务工作站揭牌暨浙江省第十届“知识产权杯”创意设计大赛启动仪式在嘉兴市举行。

嘉兴市版权服务工作站由浙江省版权局授权,负责受理辖区内作品的登记、初审、发证工作;受理辖区内版权纠纷调解;开展本地区版权保护宣传。根据规划,嘉兴市版权服务工作站将坚持“政府引导、市场运作、科学运营、成果转化”的指导思想,分步实施、有序推进工作站运营,建立面向全市集登记、交易、维权、咨询等功能为一体的综合性服务机构。

嘉兴市委宣传部相关负责人表示,版权服务工作站将重点服务文化创意产品、工艺美术作品、纹样图案、创意设计版权登记,同时受理全市服装、科技、制造、影视出版等其他行业版权登记、交易服务。接下来,嘉兴市将以版权工作站成立和创意设计大赛为契机,加大知识产权保护宣传力度,壮大创新主体,推动品牌建设,进一步提升嘉兴市版权公共服务能力和保护创新能力,为建设共同富裕示范区的典范城市作出积极贡献。

打印 关闭