首页>业界动态

河南开展系列阅读活动推广传统文化百部经典

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2022-01-14

1月12日起,河南省图书馆开展《中华传统文化百部经典》阅读推广活动,读者不仅可以浏览线上展览,还可以聆听专家解读、分享心得赢好礼。本次活动将持续至1月30日,读者可通过河南省图书馆微信公众号参与。

据了解,《中华传统文化百部经典》是国家图书馆组织实施的中华优秀传统文化传承发展工程重点项目。截至2020年年底已完成编纂出版图书40种,所选图书上起先秦,下至辛亥革命,囊括哲学、文学、历史等各个学术领域具有重大思想价值、社会价值、历史价值和学术价值的典籍。

《中华传统文化百部经典》阅读推广活动依托已出版的图书,分出版成果线上展览、专家解读、经典阅读心得征集三大主题活动。出版成果线上展览将已编纂出版的40种《百部经典》,以图文并茂的形式介绍给广大读者,引领公众走近经典、阅读经典;专家解读活动将精选《本草纲目》《诗经》《传习录》3部经典,邀请专家详细讲解主要内容、传承与影响,以当代眼光解读古代典籍;阅读心得征集活动要求为原创内容,文体不限,将评选出一、二、三等奖和优秀奖。

打印 关闭