首页
>新闻资讯>市县动态

元旦期间宿迁各地“全民阅读春风行动”蓬勃开展

浏览次数: 信息来源:速新闻 发布日期:2022-01-10

元旦前后,宿迁市2022年“全民阅读春风行动”蓬勃开展。各地主动作为、积极创新,组织开展专题演讲、经典诵读、阅读分享、知识竞赛等公益阅读推广活动,扎实推进全民阅读进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,进一步满足广大人民群众个性化阅读需求,提高群众参与率和满意度。

12月31日,宿豫区下相街道运东社区在农家书屋举办“全民阅读春风行动——我阅读我快乐”活动。在志愿者指导下,孩子们挑选自己喜欢的图书,阅读交流、相互推荐,一起分享阅读的快乐。12月31日,沭阳县“全民阅读春风行动”专场文艺汇演活动在李恒镇初级中学大礼堂举行,现场气氛热烈、掌声不断,超过6.5万网民观看了活动直播,取得良好社会宣传效应。1月1日,泗洪县“全民阅读春风行动”庆元旦经典诵读会走进青阳街道。孩子们欢聚一堂,阅读经典名著,畅谈心得感悟,在阅读中充实假期生活,在交流中结识新的朋友。1月2日,宿迁市经开区三棵树街道杨楼社区开展“关爱留守儿童 情暖阅读点燃未来”读书活动。孩子们在社区书屋里诵读经典书籍、举办故事分享会、口述历史故事等,现场气氛十分活跃,读书氛围愈加浓厚。

宿迁市健全工作机制、筑牢阅读阵地、培育阅读品牌,全面推进书香城市建设。2021年以来,新建成24小时自助图书馆(室)24个,新增规模较大实体书店5个。按照月月有重点、周周有活动的原则,积极开展各类全民阅读活动6500余场,其中市县(区)两级全民阅读办主办的阅读示范推广活动135场,吸引众多群众参与。下一步,宿迁市将以“全民阅读春风行动”为契机,广泛动员全社会力量开展各类阅读推广及精准志愿服务活动,推动全民阅读工作常态化、规范化。

 

打印 关闭