首页
>新闻资讯>市县动态

2022年盐城市“三下乡”集中服务活动暨“‘盐•读’全民阅读春风行动”启动

浏览次数: 信息来源:盐城市局 发布日期:2022-01-10

1月9日,2022年盐城市“三下乡”集中服务活动暨“‘盐•读’全民阅读春风行动”启动仪式在建湖县九龙口镇举行。盐城市委常委、宣传部部长陈卫红出席。

活动现场,市、县29个志愿服务团队为群众提供多种服务,为百姓送上实惠大礼包:宣传部门现场宣讲十九届六中全会精神;科技、农业、司法、市场监管、自然资源和规划等部门开展实用技术、法律知识培训指导;新闻出版、文化、卫生、教育、体育、总工会、共青团、妇联、科协、红十字会等部门单位志愿者开展全民阅读活动,为群众义诊、写春联、送福字、赠图书、送演出;税务、供电、移动、电信、邮政、江苏有线等部门单位志愿者为群众提供咨询服务、发放宣传资料。市、县相关职能部门捐赠资金和各类物资近140万元。集中服务活动结束后,大家一起观看了“三下乡”文艺慰问演出。

本次活动是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面深化党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”活动走深走实的具体体现。活动将进一步深化拓展新时代文明实践工作,加强农村精神文明建设,推动乡村振兴和农业农村现代化,不断满足新时代人民群众日益增长的美好生活需要,为建设“强富美高”现代化新盐城夯实基础。


打印 关闭