首页
>新闻资讯>市县动态

南京举办2022年“春风行动暨书香南京朗读者进基层”活动

浏览次数: 信息来源:南京市局 发布日期:2022-01-10

为进一步推进南京书香城市和“文学之都”建设,推动全民阅读高质量发展,1月5日,2022年“春风行动暨书香南京朗读者进基层”活动在南京市生态科技岛小学举办。

南京市生态科技岛小学坐落于建邺区江心洲上,现有21个教学班,学生749人,其中进城务工随迁子女327人。活动现场,主办方、捐赠方向同学们捐赠了价值两万余元的书籍、学习用品,益智玩具等。 来自书香南京朗读者读书会的朗读志愿者与学生们共同开展朗诵活动,金陵亲子读书会会长张明和三年级学生王思涵共同朗读了《做最好的自己》。 

南京市积极保障弱势群体平等享有公共文化阅读服务权益,在全市各区成立视障、残障读书会和有声阅读基地,将精准文化服务延伸到社区、家庭、学校。“书香南京·朗读者”作为全民参与的志愿服务品牌,率先注册公益活动“朗读者”和“盲人剧场”两个品牌商标,南京出版社出版的《那书与我》被盲文出版社翻译成盲文在全国推广,阅读之城的文化影响力深入基层,让百姓切实感受到南京世界文学之都的魅力。


打印 关闭