首页
>新闻出版>出版管理

苏少社“童心向党·百年辉煌”主题绘本荣获“2021年度桂冠童书”

浏览次数: 信息来源:凤凰出版传媒集团 发布日期:2022-01-10

由中国出版协会少年儿童读物工作委员会指导、《出版商务周报》主办的“2021年度桂冠童书推介活动”最终名单出炉!江苏凤凰少年儿童出版社出版的“童心向党·百年辉煌”主题绘本荣获"2021年度桂冠童书"(主题图书类)。

“童心向党·百年辉煌”主题绘本是一套献礼建党100周年的儿童主题读物,立足中国共产党百年光辉历程,通过儿童视角,用绘本的形式讲述兼具思想性、史实性和艺术性的故事,塑造新的小英雄、少先队员形象,书写属于儿童的当代史诗,把党的思想、精神,通过生动、好读的文学故事表现出来,以“小切口”展开波澜壮阔的大叙事。出版后多次亮相献礼建党百年的各级重大展示活动,受到业内外广泛好评。

围绕这套主题绘本苏少社还策划了主题绘本展、主题书法大赛、主题征文大赛、主题阅读和教育实践活动等形式多样的阅读推广活动,并利用新媒体技术,开发5G全景视频、广播剧、舞台剧等,为少年儿童提供沉浸式的阅读体验,帮助他们更加深刻地理解“中国共产党为什么‘能’”。今后,江苏少儿出版社将继续紧跟时代战略,坚持高质量出版,为孩子们奉献更多精品童书。

 

打印 关闭