首页
>新闻出版>全民阅读

《江苏省“十四五”全民阅读促进规划》印发

浏览次数: 信息来源:全民阅读处 发布日期:2021-09-07

近日,江苏省全民阅读活动领导小组印发《江苏省“十四五”全民阅读促进规划》(以下简称《规划》)。

《规划》回顾总结“十三五”时期江苏省全民阅读工作取得的主要成绩,明确“十四五”时期促进全民阅读工作的指导思想、基本原则。《规划》提出,到2025年,城乡公共阅读服务体系基本完备,管理体制机制更加科学规范,法治化建设取得新进展,居民阅读指数稳步增长,居民个人阅读状况和公共阅读服务核心指标位居全国前列。

《规划》提出七项重点任务。一是加强主题阅读价值引领。二是加强高质量阅读内容供给。三是提升阅读推广活动质效。四是创新阅读推广载体形式。五是构建现代公共阅读设施体系。六是广泛动员社会力量参与。七是加强全民阅读宣传推广。

为圆满完成以上任务,《规划》明确价值引领铸魂、优秀读物供给和阅读活动提效等七项工程,提出加强主题出版、深化主题阅读和精品生产“攀峰”行动等16个工作项目。

《规划》提出从三方面完善支持保障措施,包括加强组织领导、强化法治保障、完善绩效评价。《规划》要求,各级政府及有关部门单位要切实承担公共文化服务法律责任,工青妇等群团组织要充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,将全民阅读列为完善公共文化服务体系、保障人民群众基本文化权益的实事项目,齐心协力抓好规划落实。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统