首页>业界动态

北京国际游戏创新大会举办 推动防沉迷各项要求落地

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电报/网 发布日期:2021-09-30

9月24日至26日,第二届北京国际游戏创新大会在京举办。大会通过举办游戏行业内容管理培训班、签署行业自律公约、举办创新游戏展等多项举措,将防止未成年人沉迷网络游戏的各项要求推动落地。

北京市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王野霏表示,北京市第一时间贯彻落实防止未成年人沉迷网络游戏的明确要求,制定专项工作方案,要求各游戏企业平台严格落实实名登录认证和向未成年人提供服务的时段、时长、规范消费等各项要求。截至9月23日,全市524家企业的2176款网络游戏,全部完成了防沉迷系统接入。他对游戏行业发展提出三点建议:游戏行业落实要求,履行使命;坚守内容底线,践行规范发展;坚持服务大局,打造健康生态。

中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君在大会致辞中谈道,关于实现游戏产业高质量、可持续的健康发展,提出了三个“坚持”,即坚持正确的政治导向、坚持将社会效益置于首位的原则、坚持在强化自律中谋求创新发展。他表示,目前要特别加强对“氪金”的管控,坚决遏制“唯金钱”“唯流量”等错误倾向。

会上,完美世界、拳头游戏、叠纸游戏、微软等头部公司均就未成年人保护、精品游戏制作等内容展开交流。

本次大会还发布了《2021中国游戏创新及发展趋势报告》。


打印 关闭