首页
>新闻出版>全民阅读

“9·28经典诵读活动”常州分会场在“长江一号”举行

浏览次数: 信息来源:常州市新闻出版局 发布日期:2021-09-29

9月28日中午12点半,“诵读百年经典,赓续红色血脉”2021年“9·28经典诵读活动”常州分会场活动,在新北区新时代文明实践“长江一号”船上举行。这是“9·28经典诵读活动”的第3站,以“常州·忆往昔峥嵘”为主题,通过诵读红色经典、聆听红色故事,带领大家感悟红色初心,汲取奋进力量。活动现场,常州市委宣传部副部长、常州市新闻出版局局长谢春林代表活动主办方为“长江一号”赠书;常州市全民阅读促进会会长卢晓光,新北区委常委、宣传统战部部长路琦为6家“秋白书苑”授牌;渡江胜利纪念馆党支部书记、馆长,中国中共文献研究会理事,常州大学客座教授吴小宝为大家讲述了《渡江战役与常州解放》。

本次活动由江苏省全民阅读办全程指导,江苏省全民阅读促进会、凤凰出版传媒集团、常州市全民阅读办主办,常州市全民阅读促进会、常州海事局、新北区委宣传统战部、凤凰读书会、现代快报、书香江苏在线网站承办。

近年来,常州着力打造“常州三杰” 红色文化品牌,以瞿秋白名字命名的“秋白书苑”已建成18家,成为深受市民群众喜爱的阅读点。常州海事局与新北区今年共同打造的新时代文明实践“长江一号”是长江文化展示馆、水环境科普基地,也是长江大保护志愿者、常泰大桥建设者们喜爱的阅读休憩驿站。

打印 关闭