首页
>新闻出版>印刷发行

靖江市开展新闻出版领域节前安全检查

浏览次数: 信息来源:靖江市新闻出版局 发布日期:2021-09-29

9月27日,靖江市新闻出版局联合市公安、市场监管、文化综合执法大队对全市部分快递点、影院节前安全工作进行抽查,进一步筑牢安全防线,维护市场秩序。

9月中旬,靖江市相继启动新闻出版(电影)领域及快递、复(打)印行业安全检查专项行动。检查对象为全市印刷发行企业、出版物市场、影院场所,以及全市快递企业、复(打)印商店。检查内容包括相关场所安全管理措施执行、安全隐患排查、安全生产制度落实等情况,以及快递企业、复(打)印商店中涉及的出版物内容是否含有宣扬自杀、教唆犯罪、渲染暴力等内容的少儿出版物,是否存在出售盗版教材教辅、淫秽色情“口袋本”等非法出版物。

检查采用各镇(街道、办事处)全覆盖自查,市级层面随机抽查的方式进行,检查持续到本月底,对检查中发现的问题责令立即整改,违法违规行为将依法处置。

打印 关闭