首页
>新闻出版>出版管理

省版协召开“图书阅评工作的实践与思考”调研座谈会

浏览次数: 信息来源:省版协秘书处、编辑委 发布日期:2021-09-29

9月28日,省出版工作者协会在宁召开“图书阅评工作的实践与思考”调研座谈会。会长徐毅英、常务副会长韦顺和出席会议,副会长张东甫主持。全省18家图书出版社与省版协秘书处、编辑工作委员会负责同志参加座谈。

座谈中,各出版单位认真分析了本单位的图书阅评工作机制,总结交流了经验体会,围绕工作中的难点和主要问题提出了改进措施。大家认为,近年来,图书阅评机制对出版社履行出版管理职责、强化导向管理、维护出版秩序、提高出版质量起着至关重要的作用。大家表示,图书阅评工作是严把出版导向、严格出版管理的抓手,是落实意识形态工作责任制、压实图书出版单位主体责任的有效举措。要坚持把社会效益放在首位,以树立政治方向、把握出版导向、提高出版质量为目标开展阅评工作,推动出版业高质量发展。

省版协将汇总代表发言和各单位调研报告,在此基础上进行深度研究并形成调研综合报告,连同各出版单位调研报告,登载在《江苏版协通讯》上,扩大宣传交流,增加业界沟通。


打印 关闭