首页
>新闻出版>扫黄打非

泰州市举办秋季“护苗·绿书签”进校园活动

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2021-09-26

9月17日,泰州市在智堡学校举办秋季“护苗·绿书签”进校园活动,组织集中观看“扫黄打非”宣传视频,向学生代表赠送精品书籍,开设“护苗工作站·七彩课堂”第一课主题讲座,讲解如何鉴别非法出版物。智堡学校学生代表宣读《争当“扫黄打非·护苗”小卫士》倡议书,师生共同表演了精彩的诗歌朗诵节目。

活动现场,“智堡学校护苗工作站”揭牌成立,该工作站由“邮校共建”联盟打造,室内布置“扫黄打非”相关宣传栏和展板、“绿书签”手抄报墙、电子宣传屏、儿童书籍、七彩课堂展板等,工作站外设置“‘爱苗、护苗、育苗’我们在行动”签名墙和合影墙。工作站成立后实现“八有”:即有人员、有设施、有活动、有宣传、有标牌、有分工、有职责、有制度。

下一步,泰州市“扫黄打非”办公室将深化“护苗工作站”联盟机制,不断完善工作站各项制度,通过组织开展丰富多彩的“扫黄打非·护苗”专项行动,扎实推进“护苗七彩课堂”系列活动常态化、制度化,有效发挥工作站阵地作用、堡垒作用,为青少年健康成长保驾护航。

本次活动由泰州市“扫黄打非”办公室主办,海陵区“扫黄打非”办公室、海陵区教育局、中国邮政集团有限公司泰州市城区分公司承办,泰州智堡学校、城东街道“扫黄打非”办公室协办,市、区“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人等参加活动。

打印 关闭