首页
>新闻出版>全民阅读

邳州启动农家书屋主题阅读活动

浏览次数: 信息来源:徐州市局 发布日期:2021-09-24

9月17日,2021年邳州市农家书屋主题阅读活动启动仪式在铁富镇四合村举行。活动时间为期一个月,邳州市25个镇(区、街道)173个农家书屋参加。

在四合村,工作人员为20名留守儿童送去了阅读礼包和节日慰问品,并给孩子们讲述了红色故事,引导青少年厚植爱国主义情怀。走进戴圩街道,徐塘、八杨、吴闸、五杨等社区,围绕迎中秋、庆国庆,开展了丰富多彩的农家书屋红色经典主题阅读活动,现场群众积极参与,学习氛围浓厚热烈。活动还对邳州市全民阅读指数进行了问卷调查,为做好下一步全民阅读工作提供可靠依据。

近年来,邳州市以夯实全民阅读基础为目标,结合“我为群众办实事”实践活动,以打造“书韵飘香、文润邳州”阅读品牌为抓手,精心组织开展阅读志愿服务活动,努力营造“人人爱读书、家家飘书香”的全民阅读氛围,为邳州文化建设高质量发展贡献力量。

 

打印 关闭