首页
>新闻出版>印刷发行

镇江加强新闻出版领域中秋、国庆期间安全生产检查工作

浏览次数: 信息来源:镇江市局 发布日期:2021-09-22

为切实做好中秋、国庆“两节”期间新闻出版领域安全生产各项工作,有效防范各类事故发生,确保新闻出版领域安全生产形势持续稳定向好,镇江市新闻出版局在“两节”前夕加强新闻出版领域安全生产检查工作。

一是加强各地属地管理意识。要求各地根据“属地管理、守土有责”和“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,切实抓紧、抓细、抓好安全生产工作,落实安全生产责任。二是加强各地检查排查力度。要求各地联合执法部门对辖区内重点企业、关键部位、薄弱环节加强监督检查。重点突出对新闻出版领域危险化学品使用安全的排查,同时落实做好疫情防控各项工作。三是加强应急救援处置。要求各地认真落实节日期间值班制度,严格按照关于应急处置工作的有关规定落实责任,确保遇有突发事故能及时有效地进行处置。

镇江市新闻出版局将组织人员节前对各地安全生产工作开展 “双随机、一公开”检查,发现问题及时通报整改,确保双节期间全市新闻出版领域安全生产零事故。


打印 关闭