首页
>信息公开>公示公告

省新闻出版局关于开展第三届江苏省新闻出版政府奖评比表彰活动的通知

浏览次数: 信息来源:江苏省新闻出版局 发布日期:2021-09-14

各设区市新闻出版局,省直出版单位主管部门、部属出版单位主办单位,新华报业传媒集团、群众杂志社、凤凰出版传媒集团:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新闻出版工作的部署要求,促进我省新闻出版业高质量发展走在前列,助力文化强省建设,根据《江苏省新闻出版政府奖评奖办法》,省新闻出版局决定开展第三届江苏省新闻出版政府奖评比表彰活动。现将有关事项通知如下。

一、奖项设置

第三届江苏省新闻出版政府奖设立8个子项奖,奖励数额共计160个,其中图书奖40个、期刊奖20个、音像电子和网络出版物奖20个、印刷复制奖10个、装帧设计奖10个、出版传媒融合创新奖20个、先进新闻出版单位奖20个、优秀新闻出版人物奖20个。

图书奖、期刊奖、音像电子和网络出版物奖、印刷复制奖、装帧设计奖、出版传媒融合创新奖设提名奖(先进新闻出版单位奖、优秀新闻出版人物奖不设提名奖),提名奖数额原则上不超过相应正式奖数额。

二、评选范围

(一)经批准设立的省内出版单位正式出版并公开发行的图书、期刊、音像制品、电子出版物、网络出版物,省内出版物印刷、复制单位生产的印刷品和复制品,省内出版单位(含报纸出版单位)的出版传媒融合创新项目;

(二)经批准设立的省内图书、期刊、音像制品、电子出版物出版单位和网络出版服务单位,出版物印刷、复制、发行单位,在出版行业从事出版教育研究的机构;

(三)在经批准设立的省内图书、期刊、音像制品、电子出版物出版单位和网络出版服务单位,出版物印刷、复制、发行单位,以及在出版行业从事出版教育研究的机构中,从事编辑、印刷、发行、版权、教育、科研等方面工作,取得优异成绩、做出突出贡献的人员。

评奖时间范围为2017年1月至2021年6月。期间已获得全国精神文明建设“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖的出版物及单位、人物,不再申报参评。

三、组织领导

(一)省新闻出版局成立第三届江苏省新闻出版政府奖评比表彰工作领导小组(以下简称领导小组),负责评比表彰工作的组织领导。领导小组下设办公室,负责评奖具体工作。办公室设在省委宣传部出版处。

(二)各子项奖分别成立评审组,负责子项奖评比表彰工作。图书奖、期刊奖、音像电子和网络出版物奖、装帧设计奖评审组由省委宣传部出版处、省出版物审读中心负责组建。印刷复制奖评审组由省委宣传部印刷发行处负责组建。出版传媒融合创新奖评审组由省委宣传部传媒监管处负责组建。先进新闻出版单位奖、优秀新闻出版人物奖评审组由省委宣传部干部处(人才工作处)负责组建。

(三)各设区市新闻出版局、省直出版单位主管部门、部属出版单位主办单位、新华报业传媒集团、群众杂志社、凤凰出版传媒集团,组织领导本地区本部门本单位的申报推荐工作。

四、推荐程序

(一)各地区各部门各单位采取自下而上、基层推荐、逐级审核的方式,根据各子项奖评奖实施细则组织申报推荐工作。对拟推荐上报的先进新闻出版单位和优秀新闻出版人物名单,要在本地区本部门本单位一定范围内进行公示,公示期为7天。

(二)主管单位不属于江苏省的出版单位,由主办单位审核同意后推荐申报。

(三)各子项奖评审组根据《江苏省新闻出版政府奖评奖办法》规定的程序和各子项奖评奖实施细则,组织材料审核和专家评审,提出获奖建议名单,报领导小组办公室。

(四)各子项奖获奖建议名单经领导小组审议、按程序报批后进行公示,公示期为7天。领导小组办公室协调各子项奖评审组对相关异议进行处理,按程序报批后确定获奖名单。

五、奖励办法

省新闻出版局公布第三届江苏省新闻出版政府奖获奖名单,进行表彰颁奖。各地区各部门各单位可以结合实际给予适当奖励。

六、报送要求

(一)各地区各部门各单位根据本通知要求和各子项奖评奖实施细则,将推荐名单及材料分别报送至各子项奖评审组。材料和参评出版物送达时间为2021年10月11日—13日,其余时间不予受理。

各子项奖评奖实施细则和相关电子表格详见省新闻出版局网站(www.jssxwcbj.gov.cn)。

(二)联系方式

1.领导小组办公室

联系人:徐同亮

地址:南京市鼓楼区北京西路70—1号205室

电话:025—88802915

2.图书奖评审组

联系人:吕咏、张晓丽

地址:南京市鼓楼区北京西路70—1号210室

电话:025—88802913

3.期刊奖评审组

联系人:李红、杨文超

地址:南京市鼓楼区高云岭56号405室

电话:025—58500739

4.音像电子和网络出版物奖评审组

联系人:叶明生、高强

地址:南京市鼓楼区北京西路70—1号205室

电话:025—88802973

5.印刷复制奖评审组

联系人:吉进

地址:南京市鼓楼区北京西路70—1号106室

电话:025—88802925

6.装帧设计奖评审组

联系人:朱磊、王健

地址:南京市鼓楼区高云岭56号415室

电话:025—83228650

7.出版传媒融合创新奖评审组

联系人:马万佐

地址:南京市鼓楼区北京西路70—1号201室

电话:025—88802906

8.先进新闻出版单位奖、优秀新闻出版人物奖评审组

联系人:周剑武

地址:南京市鼓楼区北京西路70号11号楼211室

电话:025—88802730


附件:

1.第三届江苏省新闻出版政府奖图书奖评奖实施细则.docx

2.第三届江苏省新闻出版政府奖期刊奖评奖实施细则.docx

3.第三届江苏省新闻出版政府奖音像电子和网络出版物奖评奖实施细则.docx

4.第三届江苏省新闻出版政府奖印刷复制奖评奖实施细则.docx

5.第三届江苏省新闻出版政府奖装帧设计奖评奖实施细则.docx

6.第三届江苏省新闻出版政府奖出版传媒融合创新奖评奖实施细则.docx

7.第三届江苏省新闻出版政府奖先进新闻出版单位奖、优秀新闻出版人物奖评奖实施细则.docx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统