首页>业界动态

加强网络文学行业职业道德建设

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2021-09-13

新华社北京9月10日电  中国作家协会近日在京召开全国重点网络文学网站联席会议暨加强职业道德建设座谈会,研讨加强网络文学行业职业道德建设的措施。43家重点网络文学网站负责人参加会议。

中国作协党组书记、副主席张宏森在会上说,20年来,网络文学蓬勃发展,在国内外都有广泛影响,但由于发育时间不长、增量巨大,难免泥沙俱下、良莠不齐,一定程度上还存在着“三俗”和历史虚无主义现象,以及不良亚文化渗透、畸形审美、洗稿侵权等问题。

张宏森表示,要按照文娱领域综合整治的总体要求,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持问题导向,认真开展自查自纠,综合施策,标本兼治,有效遏制不良倾向,让各项要求在网络文学领域得以全面贯彻落实,营造风清气正的良好生态。希望网络文学加快主流化、精品化、经典化进程,实现高质量发展。

据悉,参会的联席会议各成员单位近期将深入开展自查自纠,分别制定实施方案,抓好整改落实,树立网络文学的良好形象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统