首页>业界动态

第十九届北京国际图书节与图博会同地同时举办

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电报 发布日期:2021-09-10

记者日前从北京市委宣传部获悉,9月14日至18日,第十九届北京国际图书节将与第二十八届北京国际图书博览会同地、同时举办,展期5天。

本届图书节以“百年新征程京城添书韵”为主题,主展馆展出面积共1.2万平方米,设置11个展区,包括主旋律主题出版展区、京城文脉展区、冬奥(冰雪)生活展区等,通过多介质烘托红色主题出版、精品数字出版阅读、5G阅读、数字视听等新技术手段,为读者提供全新的观展感受。其中,主旋律主题出版展区包括“奋斗百年路启航新征程”展、红色经典图书展、红色海报电影道具展、党史教育展、实体书店建设成就展等板块,集中展示党的伟大成就、主旋律出版成就,以生动的方式讲好党的故事和出版发行文化的故事。

在主展馆之外,北京国际图书节将和图博会有机融合,一起走进20余家北京实体书店,共创BIBF“世界阅读季”和“书店里的世界之窗”,联合多家驻华使馆、文化机构及多位作家、学者等,在节展期间举行“MIN100”巡展,展览展售巴西、波兰、法国、巴基斯坦、英国、伊朗等多个国家的文化图书、文创和特色产品,为京城读者洞开一扇充满国际视野和异域风情的文化之窗。

作为本届图书节的重磅品牌活动,由北京市委宣传部主办、中国新闻出版传媒集团承办的“实体书店点亮北京文化之光”论坛,将以“探索实体书店新形态推动城市文化新发展”为主题,汇聚主管部门负责人、行业专家与相关从业者,多角度多维度深入探讨实体书店的价值与发展策略。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统