首页
>信息公开>公示公告

关于切实做好2021年秋季学期中小学教科书印制发行工作的紧急通知

浏览次数: 信息来源:江苏省新闻出版局 发布日期:2021-08-05

江苏凤凰出版传媒股份有限公司,各有关单位:

现在距中小学传统的秋季开学日已不足一个月,是我省中小学教科书印制发行工作的关键时期。鉴于当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作严峻复杂,为确保按时保质完成中小学教科书“课前到书,人手一册”政治任务,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位。各教材出版印刷单位和新华书店要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识当前疫情防控形势的严峻复杂和中小学教材印制发行工作的重要性紧迫性,在严格落实省委省政府和当地党委政府要求、做好疫情防控的基础上,提前制定实施2021年秋季学期中小学教科书印制发行工作的各项保障措施和应急预案,确保圆满完成今年秋季中小学教科书印制发行各项任务。

二、强化主体责任。各教材出版印刷单位和新华书店要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展、统筹安全和发展的指示要求,积极运用新技术新手段,切实履行好印制、发行等主体责任。教材出版(租型)单位要提前排好任务计划,委托具有出版物印刷许可的绿色印刷企业印制教科书,切实保障好纸张等物资供应,量大品种、重要品种要考虑实施分地分厂印制以应对突发情况。承印企业要科学合理安排产能,严格执行质量标准,高效高质满足我省中小学教科书印制需求。新华书店要根据中小学教科书配送时限要求,加强与教育部门、中小学校等相关部门单位的沟通联系,积极回应学校和家长关切,优化业务流程、提升服务质量,推动信息化、标准化、智能化建设。

三、确保安全有序。各教材出版印刷单位和新华书店要坚持“人民至上”“生命至上”的理念,严格落实检疫检查和健康防护等各项防控措施,确保人员安全,确保教材安全、按时配送到各地学校。遇有重点难点问题,要主动向上级主管部门和当地疫情防控领导小组(指挥部)汇报,争取有关部门单位的关心和支持,确保2021秋季学期中小学教科书印制发行工作和疫情防控工作“两手抓、两不误”。


江苏省新闻出版局

2021年8月3日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统