首页
>新闻出版>传媒监管

省新闻出版(版权)局召开重点任务落实推进会

浏览次数: 信息来源:传媒监管处 发布日期:2021-08-25

8月25日,省新闻出版(版权)局召开重点任务落实推进会,总结分析今年以来重点工作任务进展情况,研究部署下步措施,确保全年任务圆满完成。省新闻出版(版权)局副局长李贞强主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,各处室、单位紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,以党史学习教育为契机,以推动高质量发展为主题,牢牢把握正确新闻出版导向,着力加强精品生产、优化公共服务、提升产业质效、强化阵地管理,各项重点工作稳步推进,队伍建设取得新的成效。

会议强调,今年还剩下4个月时间,圆满完成年度目标任务,时间紧、任务重。要按照省委、省政府统筹疫情防控和经济社会发展的部署要求,在从严从实做好常态化疫情防控的条件下,把因疫情耽误的时间抢回来,全力以赴抓好新闻出版(版权)各项重点任务落实。要强化抓落实的效果导向。对开展的每一项工作、举办的每一项活动,都要多考虑能给百姓带来什么,能给行业发展带来什么,能给服务对象带来什么。对上级部署的工作,要不折不扣抓好落实。对社会关注度高、涉及百姓利益的热点难点问题,必须千方百计予以解决。要针对常态化疫情防控的形势,大力推动工作创新,不断提高工作实效。

会议指出,要时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,思想上不能有任何松懈,措施上要从严从细从实,把功夫下在平时,严在日常、注重细节,切实做到守土有责、守土尽责,确保万无一失。要持续开展学法用法活动,提高依法履职能力和水平。

会议强调,要深入开展党史学习教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断加强党支部建设、党风廉政建设,经常对照机关党委部署要求,逐项对标对表,把全面从严治党要求全面落到实处。要加强思想政治工作,教育引导干部职工爱岗敬业,履职尽责,主动作为,团结协作,努力为全局工作多作贡献。

出版处、传媒监管处、印刷发行处、反非法反违禁处、版权管理处和省新闻出版学校、省印刷科学技术研究所、省出版物审读中心主要负责同志参加会议并交流今年以来重点工作任务完成情况和下步工作安排。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统