首页
>新闻出版>全民阅读

高淳:书香氤氲丰富“宅”生活

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2021-08-13

“太感谢了!没想到社区会给孩子送来绘本。”南京市高淳区淳溪街道大丰社区的李女士带着两个孩子居家隔离,已经有一段时间了。8月6日,她们一家收到社区送来的“图书大礼包”,倍感惊喜。

截至目前,高淳区累计为100多户居家隔离的群众送出“图书大礼包”。高淳区阅读办主任毕涛介绍,本轮疫情发生以来,考虑到很多居民在集中隔离结束后还要进行居家隔离,情绪可能出现波动,便吸取了去年抗疫的经验,尽可能细致考虑群众居家隔离期间精神层面的需求。

“居家隔离不仅要保障生活物资,还要在精神层面给居民一些慰藉。” 毕涛表示,在前期对居家人群进行认真分析的基础上,他们将“图书大礼包”分为少儿版和成人版两种,书籍内容涵盖名家名著、少儿、养生保健等类别。每份“图书大礼包”同时配备一张电子阅读券,方便居家隔离人员通过网络进行线上阅读。记者注意到,“大礼包”还结合当前的疫情要求,附赠了个人防护手册。

大丰社区党支部书记、居委会主任唐梅每天都要对居家隔离人员进行走访,帮助他们运送生活物资、丢垃圾。“平时我们也会了解他们有什么需求,看看他们是否需要消毒液、口罩,但送书上门还真是头一次。”唐梅说,不仅“宅家”群众感到惊喜,社区的工作人员也连连竖起大拇指称赞这个创意好,真正把群众需求放在了心上,把温暖送到了实处。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统