首页
>新闻出版>全民阅读

镇江市“文化荣光 书香镇江”系列阅读活动完美收官

浏览次数: 信息来源:镇江市局 发布日期:2021-12-07

12月6日晚,“2021金山文化艺术·国际旅游节”闭幕式暨“文化荣光 书香镇江”系列阅读活动颁奖典礼在扬中影剧院举行。活动现场,以视频短片的形式回顾了“文化荣光 书香镇江”系列阅读活动概况,表彰了“文化荣光 书香传家”家庭四史知识竞赛、“书香少年”阅读活动、家庭阅读故事大赛、红色经典诵读大赛、最美家庭书房评比等一批优秀阅读组织和家庭。市各相关部委办局负责人,市区文化工作者代表,群众文化演出团体代表,以及市民群众代表200余人参加活动。

“文化荣光 书香镇江”系列阅读活动在今年4月23日世界读书日正式启动,贯穿全年、辐射全市,以“阅读红色经典 传承红色基因”为主题,通过征文绘画、诵读演讲、知识竞赛、阅读分享等多种活动形式致敬建党百年,共开展线上线下阅读活动5000多场,覆盖机关、企业、农村、社区、学校等各类人群超过百万人次,引领阅读风尚,厚植爱国情怀。

 

打印 关闭