首页
>新闻资讯>省局资讯

我省22件作品入选2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀作品

浏览次数: 信息来源:印刷发行处 发布日期:2021-12-31

12月24日,中宣部印刷发行局公布2021年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀作品和优秀组织单位名单。活动共推选出优秀征文作品60篇、绘画作品60幅、手抄报作品29幅、硬笔书法作品68幅、软笔书法作品75幅,推选出优秀组织单位7家。我省共22件作品入选,入选作品总数全国第一。其中,征文作品4件、绘画作品3件、手抄报作品1幅、硬笔书法作品6幅、软笔书法作品8幅。中共江苏省委宣传部印刷发行管理处入选优秀组织单位名单。

自活动开展以来,全省各地积极行动,以推动农家书屋提质增效为契机,围绕庆祝中国共产党成立100周年主线,突出党史学习教育主题,结合“我为群众办实事”活动,组织开展“永远跟党走·书香伴小康”“诵读红色经典  传承红色基因”等红色经典主题活动,通过“阅读、实践、写作、书画”等方式,引导农村少年儿童从小学习党的历史,培养良好阅读习惯,播种理想信念种子,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,读书圆梦、立志成才。据统计,各地依托农家书屋共开展活动1.6万余场、吸引120余万人次参加。                          


打印 关闭