首页
>新闻出版>印刷发行

常州市开展新闻出版、电影行业节前安全生产检查

浏览次数: 信息来源:常州市新闻出版局 发布日期:2021-12-31

为进一步加强常州新闻出版、电影行业安全生产工作,确保安全生产监管职责落实到位,遵循“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,12月31日,常州市委宣传部联合市文化市场综合行政执法支队,对全市部分印刷企业、出版物发行单位和电影院进行抽查。

本次重点检查了常州市笑纳影城有限责任公司、常州雅得印刷有限公司、常州顾氏印刷有限公司、钟楼区北港知贤书店。检查主要包括印刷企业印刷品内容安全、五项制度落实情况、危险化学品使用安全专项治理情况以及冬季用电安全、印刷机械操作安全;发行单位是否存在无证经营、违规经营以及销售盗版、非法出版物等情况;电影放映单位在做好疫情防控措施前提下,是否严格执行责任落实、应急处置、六个到位等情况。同时,对发现的部分企业存在的消防器材不足且维护保养不到位、用电安全、印刷机械操作不规范、危化品存储不当等问题进行了反馈,并责令企业限期整改。


打印 关闭