首页
>新闻出版>印刷发行

南通市新认定一批四星级农家书屋和市级公益阅读推广活动扶持项目

浏览次数: 信息来源:南通市局 发布日期:2021-12-31

为进一步推动农家书屋建设高质量发展,切实保障广大农民群众的基本文化权益,根据2021年南通市城乡阅读空间建设验收(复评)要求,南通市局紧扣农家书屋阵地建设、阅读活动开展、图书荐读、图书借阅量、省数字农家书屋推广等内容,对各地上报的60家农家书屋进行综合验收,经过台账检查,实地勘验,综合评议等程序,新认定海安市大公镇王院村等48家农家书屋为四星级农家书屋。参照《江苏省省级农家书屋建设专项资金使用和管理办法》,南通市局向新认定的四星级农家书屋每家发放6000元奖补资金,共计已发放28.8万元。

南通市认真落实关于促进全民阅读工作的部署要求,创新阅读服务内容形式、活动组织方式和宣传推广样式,涌现出一批主题鲜明、内容健康、形式新颖、深受读者欢迎的公益阅读推广活动典型。根据《南通市公益阅读推广活动认证扶持办法(试行)》,南通市全民阅读办精心组织开展了2021年度市级公益阅读推广活动认证工作,经自主申报、审核推荐、评委会审定和向社会公示等程序,最终认证海安市城南实验小学主办的“传承革命老区精神,厚植爱党爱国情怀——致敬百年红色阅读”推介活动等17个项目为2021年度南通市公益阅读推广活动扶持项目,并发放奖补阅读推广活动经费20万元。


打印 关闭