首页
>新闻出版>印刷发行

南通市开展新闻出版领域危险化学品使用单位“三级复查复核”工作

浏览次数: 信息来源:南通市新闻出版局 发布日期:2021-12-03

为进一步深化南通市新闻出版领域危化品使用环节安全问题隐患排查治理,全面辨识管控使用环节安全风险,确保高质量完成全市新闻出版领域危化品使用安全专项治理行动任务,根据南通市危化品整治联席办《关于对全市危险化学品使用单位开展“三级复查复核”的通知》要求,南通市新闻出版局开展新闻出版领域危险化学品使用单位“三级复查复核”工作。

根据“三级复查复核”工作方案要求,10月,危险化学品使用单位逐条对照《全市印刷企业危险化学品使用安全专项治理“三级复查复核”检查表》开展自查自改,11月,乡镇(街道、园区)、县(市、区)对91家使用危险化学品的印刷企业自查情况进行全面普查,普查、复查率实现100%。市局结合对印刷发行业“双随机、一公开”检查,抽查8家使用危险化学品的印刷企业,抽查中发现的1个问题已整改到位;县级复查中发现的106个问题,其中74个问题已整改到位,其余32个问题限期整改到位。

下一步,南通市局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对查出的问题跟踪督办、形成闭环,对普查、复查中发现问题整改不力的印刷企业进行严肃查处、重新补课,进一步压实企业安全生产主体责任,确保全市新闻出版领域危险化学品使用单位生产安全运营,并将各县(市)区专项治理落实情况纳入宣传思想文化工作年度考核内容。


打印 关闭