首页
>新闻出版>全民阅读

镇江丹阳:第三届“我是讲书人”圆满落幕

浏览次数: 信息来源:丹阳市全民阅读办 发布日期:2021-12-27

12月24日,由丹阳市委宣传部、丹阳市新时代文明实践中心办公室、丹阳市全民阅读办、丹阳市文明办、丹阳团市委联合举办的第三届“我是讲书人”决赛在南京师范大学大中北学院图书馆报告厅举办。

此次活动重点围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等开展红色经典阅读,旨在通过讲书的形式,传承党的优良传统,弘扬党的伟大精神,向中国共产党成立100周年献礼。

活动自10月1日启动以来,得到社会各界的积极响应,200余名阅读爱好者积极报名参赛,经过海选、预赛、初赛等层层选拔,13名选手脱颖而出、晋级决赛。决赛中,13名选手向市民推荐了《中国共产党简史》《文献中的百年党史》《抗美援朝战争史》等经典红色著作,精彩表现赢得观众的阵阵掌声。团体舞蹈《不忘初心》现场引发强烈共鸣。阅读推广人赵兵老师专题辅导讲座《如何讲好一本书》,让观众受益匪浅。

今年以来,丹阳市结合“四史”学习教育深入开展全民阅读宣传推广,打造窗口“悦心读书角”70余个,广泛开展“四史”知识竞赛、朗诵、征文、农民读书等形式多样的阅读活动,引导市民养成阅读习惯、提升文化素养、凝聚书香力量,为“智造名城 运河明珠”新丹阳建设提供精神动力和智力支撑。



打印 关闭