首页
>新闻出版>全民阅读

镇江创新阅读载体建设 首批阅读e栈投入使用

浏览次数: 信息来源:镇江市局 发布日期:2021-12-20

12月17日,镇江首批“阅读e栈”正式建成使用。“e栈”长约4.5米,深度约2.5米,分为视频区、图书共享区、数字阅读区、阅报区和休息区,提供免费借阅、听书看书、wifi上网和手机充电等多种服务。建成首日,吸引大量周边居民前来体验,受到广泛好评。

今年以来,为满足新时代人民群众多样化的阅读需求,结合党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动,镇江市委宣传部在广泛调研、走访座谈后,积极创新阅读载体建设,充分结合镇江城市发展现状,创设“党委主导、部门联动、社会参与、属地管理”的阅读设施建设推广机制,在人流密集的三个广场公园,率先打造集看书、阅报、听书、视频等多种阅读模式为一体的新型阅读设施——“阅读e栈”,培植家国情怀,引领阅读风尚。

镇江市委宣传部计划在未来的1-2年里,在市区建成“阅读e栈”20座,三年内覆盖全市中大型居民广场,作为基层阅读设施的有益补充,打通阅读服务“最后一公里”,构筑城市亮丽的数字书香风景线。

 

打印 关闭