首页
>新闻出版>全民阅读

2021年淮安市阅读推广人培训班成功举办

浏览次数: 信息来源:淮安市局 发布日期:2021-12-14

12月10日,2021年淮安市阅读推广人培训班在市图书馆举办。省阅读促进会会长韩松林,淮安市委宣传部副部长、市新闻出版局局长杨静出席活动。

本次培训由淮安市委宣传部、淮安市全民阅读活动领导小组办公室、淮安市全民阅读促进会共同主办,淮安市图书馆承办。在广泛征集专家建议、充分参考阅读推广工作者实际需求的基础上,围绕书香淮安建设、新时代阅读理念、阅读方法、阅读推广等方面进行系统培训。

开班宣讲中,杨静希望大家以将全民阅读工作做优做强为契机,进一步提升全市阅读推广人队伍专业素养和业务水平,不断推动阅读推广活动向纵深发展,让阅读成为习惯、成为风尚,共同建设好淮安这座书香之城。韩松林在《我是阅读推广人》讲座中,从“为什么要全民阅读”“全民阅读进展情况”“全民阅读推广人基本要求和任务”入手,将理论知识和实践案例相结合,深入阐述了新时代做好全民阅读工作的重要性,并就如何用好、锻造阅读推广人队伍提出了明确要求。课堂上学员认真听课、虚心受教,课下积极交流、充分互动,大家深刻认识到全民阅读工作的重要性和紧迫性,表示要不断提高工作能力和业务水平,为推进书香淮安建设贡献力量。

淮安市全民阅读领导小组成员单位、公共图书馆、驻淮高校图书馆、阅读社会组织等110多名阅读推广人参加了培训。


打印 关闭