首页
>新闻出版>出版管理

江苏大学出版社《中国赛珍珠论集》英文版出版发行

浏览次数: 信息来源:江苏大学出版社 发布日期:2021-12-14

12月12日,《中国赛珍珠论集》英文版首发式在镇江赛珍珠文化公园“大地翰墨”展厅举行。

诺贝尔文学奖获得者、美国女作家赛珍珠女士在中国生活近40年,镇江被她称为“我的中国故乡”。深受中国文化的影响,她认为中国古典小说和世界任何国家的小说一样,具有不可抗拒的魅力。她用文学的方式向西方社会宣传展示东方文明和中国文化,致力于亚洲与西方的文化理解与交流。1938年12月12日,赛珍珠在斯德哥尔摩发表题为《中国小说》获诺贝尔文学奖的受奖演讲,她被誉为东西方文化交流的桥梁。

赛珍珠和她作品的学术研究具有超越文学研究的更为广泛意义的内容和价值,在当今中国向世界开放和建设人类命运共同体的背景下,更具有促进中外文化交流的积极意义。由镇江市赛珍珠研究会组织翻译、江苏大学出版社出版的《赛珍珠中国论集》英文版,汇集收录了包括教育部“长江学者”特聘教授陈思和、《大地》中译者王逢振、南京大学外国语学院刘海平等国内赛珍珠研究领域代表性学者的研究论述精品20余篇。该书有助于中国赛珍珠研究学术精品的国际化传播,让更多的人了解中国,了解中国赛珍珠研究的成果,同时吸引更多的人来了解赛珍珠笔下的中国,了解当今的中国。

江苏大学出版社社长施康,镇江市赛珍珠研究会原会长许晓霞、会长卢章平、名誉会长蔡文俊,安徽宿州市赛珍珠研究会会长居永立,镇江市宣传、文博、高校等单位负责人及赛珍珠研究会会员、文化志愿者100多人出席活动。

 

打印 关闭