首页
>新闻出版>印刷发行

南通市崇川区召开印刷企业影院行业新《安全生产法》培训交流会

浏览次数: 信息来源:南通市崇川区新闻出版局 发布日期:2021-12-10

12月8日,南通市崇川区召开印刷企业影院行业新《安全生产法》培训交流会。区委宣传部副部长、区新闻出版局(版权局)局长管丽琴出席并讲话,南通市印刷行业协会秘书长王永坚主持。

此次培训交流会由中共南通市崇川区委宣传部主办,南通市印刷行业协会协办,旨在帮助印刷企业、影院行业经营者充分了解和掌握新《安全生产法》的要求规范,进一步提升安全意识和管理水平。会上,区应急管理局、消防大队分别就新《安全生产法》、消防安全、意识形态安全等内容进行培训。南通华盛彩印有限公司、崇川区东方红印刷厂负责人作交流发言。

会议要求,要进一步提高安全意识,牢固树立安全发展理念,强化“红线意识”,从严落实各项安全规定,将新《安全生产法》的各项要求贯穿到生产经营的各个环节。要进一步落实企业主体责任,切实加强企业安全生产和意识形态安全管理,健全规章制度,完善安全标准,夯实安全生产基础,坚持依法依规生产经营。要严格做好自查整改,切实加强安全生产管理水平,积极配合主管部门监督检查,及时反馈整改结果,确保全区印刷企业和影院行业健康、安全、有序发展。

当天上午,区委宣传部、区消防大队还组织开展了崇川区影院灭火和应急疏散演练活动,对影厅突发火警处置、人员疏散、应急搜救、火灾扑救等环节进行现场演练示范,并对全区27家影院负责人进行了消防技能实操培训。参会人员表示,宣传贯彻新《安全生产法》是企业行稳致远的首要前提,今后生产经营过程中必须牢牢绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常抓不懈。

打印 关闭