首页
>新闻出版>全民阅读

无锡滨湖:荐读红色经典 引领全民阅读

浏览次数: 信息来源:无锡学习平台 发布日期:2021-11-04

近日,无锡市滨湖区荣巷街道“阅读红色经典,传承红色基因”宣传活动在辖区各地如火如荼开展,无论是人头攒动的街头巷尾、社区书屋,还是书声琅琅的校园,处处洋溢着学习红色经典的热情。

荣巷社区举行“阅读红色经典,传承红色基因”百场阅读进基层活动,发动居民踊跃扫码听书,同时由志愿者向社区居民讲述先辈的革命故事、普及党的百年奋斗历史,将红色经典和新时代文明实践活动紧密结合,让红色种子飞入寻常百姓家。

龙山社区联合百草园书店推广全民阅读活动,针对社区不同人群推荐优质书籍,包括红色党建类、励志学习心理类、儿童文化类、传统文化健康类、地方文化类等项目,同时推广线上扫码阅读活动,推动新兴阅读与传统阅读交融结合、线上活动与线下推广相互促进,引领社区全民阅读新风尚。

青龙山社区在居家养老中心广场开展“送关爱 送法律 送文化”活动,社区向居民发放阅读红色经典宣传单,指导居民进行线上扫码阅读,让群众通过智能化手段聆听革命经典故事,追忆往昔峥嵘岁月。

梁溪社区关工委联合育红小学共同开展“阅读红色经典,传承红色基因”百场阅读进基层活动,以举行班会课的形式,让学生们通过生动的成语故事了解无锡人文历史和红色经典故事,使红色基因根植校园,从而让孩子们在学习中志存高远,勇于开拓,争做新时代的好少年。

街道新时代文明实践所的志愿者们来到无锡太湖学院和无锡交通学校,进行“全民阅读进校园,红色经典永流传”宣传活动,深入营造阅读氛围,引导高校学生养成良好阅读习惯,从红色书籍中汲取奋进力量。

荣巷街道不断创新阅读形式,拓展阅读特色阵地,让全民阅读为建设文明新荣巷提供源源不断的精神动力。


打印 关闭