首页
>新闻出版>全民阅读

无锡新吴:打通阅读服务“最后一公里”

浏览次数: 信息来源:学习强国 发布日期:2021-11-03

今年以来,无锡市新吴区持续深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,启动全民阅读工程,加大智慧阅读建设,打通阅读服务“最后一公里”,掀起全民阅读的新浪潮。

据了解,今年“书香新吴”的阅读大餐很丰盛:4月开展了世界读书日“百年筑梦·书香传承”主题活动;7—9月开展了近二十轮“中小学汉字听写大赛”;10月“新吴区第四届朗诵大赛”海选等大型阅读活动启动。除此之外,新吴区图书馆还开展了“线上读书会”“猜书名”“红色阅读驿站”“非遗读书”“盲盒荐书”“向日葵阅读荟”等内容有趣、形式多样的活动,大大丰富了新吴区群众的阅读生活,增添了阅读趣味。

为打通阅读服务“最后一公里”,新吴区大力建设家门口的阅读场所。截至目前,全区已建设区级图书馆总馆1个,直属分馆3个;街道级图书馆分馆6个;村(社区)图书室(含农家书屋)74个;24小时图书驿站6个;“吴韵书香”城市阅读联盟点10个;企业阅读服务点14个以及随处可见的社会阅读场所、公共报刊栏、电子阅报栏(屏)上百个。


打印 关闭