首页
>新闻资讯>市县动态

泰兴:全民阅读书香浓 农家书屋人气旺

浏览次数: 信息来源:现代快报 发布日期:2021-11-18

为深入推进农家书屋红色经典主题阅读服务工作,持续擦亮“书香村居”全民阅读品牌,近日,泰兴市张桥镇党群工作局开展“颂百年风华 传红色基因”全民阅读示范活动,进一步激发全民阅读热情,营造文明和谐的社会风尚。

阅读活动现场精彩纷呈,张桥小学的同学们带来了精彩的文艺演出《在希望的田野上》,孩子们用跳跃的音符绽放出蓬勃的朝气与活力,舞动出充满童真的孩子们对党的热爱之情;张桥镇机关年轻干部带来音诗画《红船从南湖起航》《中华颂》《奋斗不息信仰永继》等节目,声情并茂、娓娓道来,重温中国共产党的光辉历程;村干部蒋萍演讲《我爱我家》,用生动朴实的语言,诉说着“家”这本永不陈旧的书,如何常翻常新。此外,还现场宣读了《全民阅读倡议书》,发放了全民阅读调查问卷,倡议大家积极行动起来,参与阅读活动,坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,从每个家庭、每个单位开始,积极创建书香小家、书香单位。“开展全民阅读示范活动,目的是将全民阅读活动的意义宣讲好,将张桥的红色故事传播好,让阅读活动真正接地气、聚人气。”张桥镇人大秘书朱芹介绍。

今年以来,张桥镇开展了“浓情粽香话端午 诗词歌会忆党史”主题诵读比赛、线上红色故事我来讲、“小手牵大手”读书打卡等系列活动,共计开展阅读活动60余场,参与及受益群众达5000余人,有效推动了全民阅读工作。同时在各中小学校、企事业单位开展红色经典阅读、主题征文演讲、读书沙龙等活动,传承红色基因,坚定文化自信,厚植家国情怀,也让职工群众逐步养成爱读书、读好书、善读书的习惯,书香村居、书香单位建设的氛围日益浓厚,农家书屋正悄悄丰富着村民的日常生活。“每月一场主题阅读活动,不仅让农家书屋等阅读设施发挥了最大效用,并且进一步提升了全民阅读活动的参与率和满意度。”张桥镇匡庄村农家书屋管理员顾艳说。

“下一步,我镇将继续倡导党员干部率先垂范,引领阅读新风尚,形成各行各业热爱阅读、服务阅读的社会氛围,让书香提升村民素养,让书香助推社会发展。”张桥镇副书记洪荣表示。


打印 关闭