首页
>新闻资讯>要闻传递

江苏省委宣传部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2021-11-15

11月11日晚,江苏省委宣传部召开全省宣传文化系统干部会议,收看中宣部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议,研究部署我省学习宣传贯彻工作。省委常委、省委宣传部部长张爱军讲话并提出明确要求。

张爱军指出,党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次具有重要里程碑意义的会议。全会通过的《决议》,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,充分体现了我们党对光荣历史的高度自信、充分体现了我们党与时俱进的理论品格、充分体现了我们党走好新的赶考之路的坚定意志,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

张爱军强调,全省宣传思想战线要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的头等大事和重大政治任务,按照中央和省委统一部署,与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,在全省上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要认真组织开展党委(党组)中心组专题学习研讨和相关学习培训,推动干部群众学深学透、入脑入心;要统筹好网上网下、内宣外宣,全方位、多层次、多声部做好全会精神宣传报道;要遴选精干力量成立省委宣讲团,深入基层、深入群众开展集中宣讲;要发挥好习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心等作用,推出一批高质量的研究成果,更好引导全省上下担当“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,凝聚谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章的强大力量。

张爱军强调,全省宣传文化系统各部门、单位党委(党组)要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头组织学习,认真开展培训,从各个层面抓好学习宣传贯彻,做到学在前、做表率。

 

打印 关闭