首页
>新闻出版>印刷发行

建湖举办第九届“我与农家书屋”主题演讲比赛

浏览次数: 信息来源:建湖县委宣传部 发布日期:2021-11-01

10月28日下午,由建湖县委宣传部、县全民阅读办、县文广旅局、县教育局联合主办,县图书馆、塘河街道承办,江苏明纳半导体科技有限公司协办的“知识改变命运,读书点亮人生”——第九届“我与农家书屋”主题演讲比赛在塘河街道悦湖之星科技孵化器路演厅举行。

“我与农家书屋”读书征文演讲比赛活动已开展9个年头,各镇村文化站文艺骨干、村农家书屋管理员、各学校师生都踊跃报名,积极参与。通过前期读书征文的评选、初期网上视频的筛选,最终甄选出优秀征文16篇参与决赛。选手们结合农家书屋的作用和意义,对自身工作学习进行精准定位,以演讲的形式向大家展示了新时代基层读者的精神面貌。经过激烈角逐,最终评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖9名。

随着全民阅读工作的不断深入,“农家书屋”已然成为丰富农村文化生活、改善农村文化环境、提高农民素质的重要载体。建湖县全民阅读办常态化创新服务形式,开展丰富多彩的阅读推广活动,为推进书香建湖建设凝聚精神力量。

 

打印 关闭