首页
>新闻出版>全民阅读

常州举办2021年度全民阅读推广人培训班

浏览次数: 信息来源:常州市全民阅读办 发布日期:2021-10-29

10月26日,2021年度常州市全民阅读推广人培训班在市行政中心举行。省政协文化文史委副主任、省全民阅读促进会会长韩松林,省全民阅读促进会副会长兼秘书长王建萍,常州市委宣传部副部长、市新闻出版局局长谢春林,常州市新闻出版局副局长王志军,常州市全民阅读促进会会长卢晓光出席活动。

培训班由常州市委宣传部、常州市全民阅读办、常州市全民阅读促进会共同主办,旨在通过对各级阅读推广人的系统培训,进一步拓宽视野、提升综合素养,更好地推动书香常州高质量发展。本次培训专门邀请省全民阅读促进会会长韩松林,华东师范大学教授范并思,围绕新时代阅读理念、阅读方法、阅读推广的意义和手段等内容进行专题授课。来自全市全民阅读领导小组成员单位、图书馆、文化馆、高校、书店、阅读组织等部门的近150名阅读推广人参加了培训。

近年来,常州始终坚持把全民阅读作为重点工作持续推进。在省内地级市中第一个出台地方法规性文件《关于促进全民阅读的决定》,成立市级全民阅读促进会,实现市、区、街道(乡镇)全民阅读活动领导小组全覆盖。全民阅读活动经费纳入年度财政预算,并积极探索市场化运作模式,设立了常州市全民阅读促进基金。全民阅读工作纳入常州市委、市政府年度重点工程项目,形成上下合力、整体推进的全民阅读工作新格局。


打印 关闭