首页
>新闻出版>印刷发行

镇江市举办印刷企业法律法规暨安全生产培训

浏览次数: 信息来源:镇江市新闻出版局 发布日期:2021-10-26

10月25日,镇江市新闻出版局组织全市印刷企业负责人举办2021年镇江市印刷企业法律法规暨安全生产培训班,市委宣传部副部长、市文明办主任曹永忠,市信用办副主任朱永新出席开班仪式,各地区业务科室负责人、全市印刷企业负责人等300余人参加培训。

培训现场表彰了镇江市第三届“双优诚信”印刷企业,国家、省印刷行业职业技能大赛优秀选手和突出贡献单位及个人。曹永忠强调印刷业在社会发展中起到的重要作用,要求企业珍惜机会、提高认识,认真完成培训任务;联系实际、学以致用,严格规范经营,加强落实安全生产责任;对标对表、举一反三,积极推动企业新发展。

本次培训,市新闻出版局在充分调研、广泛征求企业意见,并结合危化品使用治理等行业要求的基础上,精准把脉、对症施策,邀请来自省印刷科学技术研究所、市生态环境局、文化市场执法支队和江苏大学的行业专家,分别从绿色印刷、环保标准、危化品存储使用、合规合法经营等方面进行讲座。为巩固加深培训成果,还举行了法律法规暨安全生产培训考试,并为成绩达标者颁发培训合格证书。

镇江市新闻出版局将进一步规范印刷企业经营环境,加强企业安全生产,尤其是危化品使用和存储的管理力度。同时,进一步细分企业类别,做好精准化服务,推动全市印刷行业高质量发展。

 

打印 关闭