首页
>版权管理>版权工作

第八届中国国际版权博览会江苏展团精彩纷呈

浏览次数: 信息来源:版权管理处 发布日期:2021-10-19

10月16日至18日,第八届中国国际版权博览会在浙江杭州举行。江苏省版权局组织省内“全国版权示范城市”和部分设区市的34家优秀版权密集型企业,分别在江苏展区、苏州展区、世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点展区(吴江丝绸、南通家纺)展示拥有自主版权的丝绸、刺绣、水晶、紫砂、家纺、图书、音像、软件、工艺美术等各具特色的优秀作品近千种,充分展现我省版权保护和版权产业转化的成果。

开幕式上,国家版权局与世界知识产权组织联合举行了“2020年中国版权金奖”颁奖仪式,江苏凤凰出版传媒股份有限公司、扬州市公安局分别荣获中国版权金奖推广运用奖和保护奖。中国版权金奖由国家版权局与世界知识产权组织联合共同主办,每两年评选一次,是中国版权领域最高奖项,也是中国版权领域唯一的国际奖项。该项目设立以来,江苏共荣获8项中国版权金奖。

展会期间,国家版权局和世界知识产权组织向苏州市吴江区颁发“世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点(吴江丝绸产业)”牌匾并为新书《版权赋能丝路无疆——版权保护与丝绸纺织产业高质量发展研究》揭幕。吴江丝绸产业是继江苏南通家纺和福建德化陶瓷之后,世界知识产权组织在我国确定的全球第三个版权保护优秀案例示范点调研项目。吴江模式的全球推广,是我国版权强国建设的重要体现,也是中国参与世界知识产权组织框架下的全球知识产权治理、讲好中国版权故事的优秀案例。中宣部副部长张建春亲临我省展区视察指导,省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长焦建俊汇报有关工作情况。

闭幕式上,江苏省版权局、苏州市版权局、苏州市吴江区版权局分别荣获第八届中国国际版权博览会优秀组织奖。


打印 关闭