首页
>新闻出版>扫黄打非

“传递绿书签 护苗在行动”江苏护苗网络安全公开课走进社区

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2021-10-18

10月16日,江苏省“扫黄打非”办公室协调安排全国、全省“扫黄打非·护苗行动”宣讲员环琪老师,为南京市高淳区淳溪街道凤岭社区的15户家庭上了一堂“传递绿书签 护苗在行动”网络安全公开课。课上,南京市金陵小学环琪老师通过情境创设、视频图片展示、案例分析、提问互动等方式,向参加活动的家长和孩子讲解保护个人信息、抵制校园欺凌、防止沉迷网络以及文明上网、正确用网等方面知识,进一步提高未成年人增强自我保护的意识和能力。课后,组织家长和孩子参加“扫黄打非”文创拼图亲子游戏,赠送了绿书签和优秀少儿读物,鼓励孩子们爱读书、读好书、善读书,倡导大家自觉抵制网络有害信息、远离不健康书刊、杜绝沉迷网络游戏。

这堂课也是凤岭社区“扫黄打非”工作站与新时代文明实践站融合开展“绿书签”宣传的一项重要活动。今年该社区针对中小学生上网安全知识短缺、家长看管不周的现状,安排了“扫黄打非”网络安全课,引导孩子们绿色阅读、文明上网,受到学生和家长的欢迎。

秋季开学以来,江苏全省各地“扫黄打非”基层站点按照“护苗”专项行动和“绿书签”系列宣传活动的统一要求,坚持以农村为重点地区、以留守儿童为重点群体,充分发挥“护苗”工作站、“护苗”教育服务基地、“护苗”志愿服务队伍作用,广泛开展“护苗开学季”宣传讲解、助学助读、关爱看护等活动,倡导全社会共同关注未成年人健康成长,向青少年传递阳光、积极的成长理念,营造安全、健康、快乐成长的良好文化环境。

 

打印 关闭