首页
>新闻资讯>市县动态

常州举办第六届龙城淘书节

浏览次数: 信息来源:常州市局 发布日期:2021-10-11

10月1日上午,常州市第六届龙城淘书节启动仪式在半山书局举行。本届淘书节由常州市委宣传部、常州市文广旅局、常州市教育局、钟楼区人民政府、常州市全民阅读促进会共同主办,以“书香致敬百年路,阅读追梦新征程”为主题,持续5天,共设1个主会场,11个分会场,广泛开展出版物展销、惠民补贴购书、全民阅读推广、读者互动交流等活动。活动期间共计发放8万元惠民购书券,吸引了上万市民积极参与。

本届淘书节充分发挥主会场的核心作用和分会场的辐射功能,连续举办优秀精品出版物联展、“请党放心,强国有我”征文、“常州最美书店”推选问卷调查、“三杰精神”宣讲故事会、名家名作读者分享会、小记者逛书城、人文会客厅系列讲座、非遗文化宣传、半山夜书市等活动,做到主题精品展台有新气象、导读领读有新亮点、活动形式有新突破、展销规模有新提升。10月1日至5日,主分会场图书销售额超102万元。 


打印 关闭