首页
>新闻出版>全民阅读

兴化市开展“送知识、送健康、送祝福”全民阅读春风行动

信息来源:兴化市委宣传部 发布日期:2024-01-31

1月28日,2024兴化市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在兴东镇举办。为进一步推动新思想在农村落地生根,提升农民群众精神风貌,促进农村青少年健康成长,营造全民阅读的良好氛围,兴化市结合“三下乡”活动,开展“送知识、送健康、送祝福”全民阅读春风行动。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”活动中,小朋友们跟随志愿者进行春节诗词和成语接龙,志愿者还为孩子们赠送了书籍,希望大家能够利用寒假时间养成“爱读书、善读书、读好书”的好习惯。现场还播放了未成年人网络素养提升系列片《迷途的羔羊》,通过趣味视频宣传帮助未成年人提高网络安全防范意识和自我防护能力。

活动还邀请市红十字会的工作人员为孩子们带来一场应急救护技能普及活动,分发了《市民安全救护手册》,通过现场演示和理论宣讲,让孩子们了解一些紧急情况下的自救措施及应对方法,提高学生紧急避险和自救互救的意识能力。书法爱好者为市民群众送上了节日的祝福,一张张“福”字、一幅幅对联洋溢着春节的喜庆。

下一步,兴化市还将在春节期间开展各类阅读活动,使全民阅读的春风吹进每个市民的心田。


打印 关闭