首页
>新闻出版>全民阅读

常州新北区开展“全民阅读春风行动”启动仪式暨“我们的节日•春节”主题活动

信息来源:常州市新北区委宣传统战部 发布日期:2024-01-25

近日,2024年常州新北区“全民阅读春风行动”启动仪式暨“我们的节日•春节”主题活动在环球恐龙城迪诺水镇举行。

为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,新北区持续挖掘传统节日文化内涵、创新活动形式,将“全民阅读春风行动”与新时代文明实践“我们的节日•春节”主题活动相结合,并延续常州包子大会、非遗美食展等市民喜闻乐见的项目,吸引了广大群众的参与,让大家在书香中体味中国优秀传统文化,感受不一样的新春年味。

启动仪式上,新北区发布了百余项“书香里的年味”系列活动。为精准服务重点阅读群体,积极践行“带一本好书回家过年”活动理念,通过前期“微心愿”征集,现场为新市民子女圆梦,赠送了阅读大礼包。为进一步推广全民阅读活动,打造便民、灵活的阅读阵地,新北区三井街道创新方式,盘活辖区内居民小区周边现有空间,发布了19个“井新”阅读驿站,努力打通全民阅读最后一公里。在这个假期里,读一本好书,喜“阅”过年,让生活不仅有团聚和美食,还有诗和远方。

 

打印 关闭