首页
>新闻资讯>市县动态

从太空视角展示大美中国 《60万米高空看中国》图书推介会在京举行

浏览次数: 信息来源:新华网 发布日期:2021-04-02

跟随时代变迁,见证中国速度。3月31日上午,由新华社媒体融合生产技术与系统国家重点实验室、凤凰出版传媒股份有限公司、江苏凤凰科学技术出版社主办的《60万米高空看中国》图书推介会暨海外版出版项目启动仪式在北京图书订货会上举行。

《60万米高空看中国》从太空高度、历史角度、区位精度、时代维度,用200余幅专题地图与卫星影像串联起全国34个省区市波澜壮阔的奋斗发展历程。本书上市不到4个月,已入选2020“中国好书”10月榜单、中国新闻出版广电报2020年度好书、中国出版传媒商报2020年度影响力图书等。

凤凰传媒党委书记、总经理佘江涛在致辞中强调,出版与融媒创新成果的二次转化,成就了这部多元、融合、又讲究审美的主题出版产品,它不仅从太空高度、太空视角展现了大美中国,还从科学技术层面展示了中国变化和中国实力,是讲好中国故事的典范之作。随着海外版权的推出,期待这本书成为传播中国故事的现象级产品。

新华社媒体融合生产技术与系统国家重点实验室副主任贺大为介绍,《60万米高空看中国》图书作为新华社“60万米高空看中国”系列新闻报道的同名图书,是新华社媒体融合生产技术向出版转化的创新尝试,也是全球首次大规模、系统性将卫星资源运用到出版产品中,收到了良好的效果。

江苏凤凰科学技术出版社社长傅梅作为出版方代表,介绍了该书的出版背景及意义。她指出,在“60万米高空看中国”系列卫星新闻报道推出之际,出版社敏锐地抓住选题机会,编辑与专家团队不仅从数据精确性、内容科学性、文字可读性等各方面精细打磨,在对专业地图精准性的把关上,也可谓是呕心沥血,最终确保了短时间内的高质量出版,也斩获了多项荣誉。

据悉,江苏凤凰科学技术出版社将在中国外文局中国报道杂志社、北京壹舍文化传播有限公司等单位的大力协助下,计划首批推出葡萄牙语、意大利语、阿拉伯语和俄语等语言版本,向海外出版发行,从太空视角向全世界读者展示美丽中国。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统