首页
>新闻出版>扫黄打非

张家港市组织开展复打印店专项治理

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2021-04-01

近期,张家港市“扫黄打非”办公室全面加强复打印店管理,在全市组织开展复打印店集中清查治理行动,以“四个一”为抓手,全力封堵非法印制有害出版物、宣传品的源头渠道,有效维护印刷行业意识形态安全和文化安全。

一是建立一项机制,形成市“扫黄打非”办公室牵头,公安、文旅、市场监管和各镇(区)协同配合的工作体系。二是梳理一份清单,新闻出版局、市场监管局依托行政审批系统梳理复打印业务市场经营主体名录,摸清行业底数。三是制作一份告知书,明确复打印店管理相关法律法规及从业者守法经营、规范经营事项要求。四是成立一支队伍,从多部门抽调执法人员,组成专项工作小组,对照名录逐一开展排查,对复印、影印、打印店铺落实行业管理要求情况进行检查。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统