首页
>新闻出版>扫黄打非

镇江市开展网上出版物市场专项巡查

浏览次数: 信息来源:反非处 发布日期:2021-03-05

近日,镇江市“扫黄打非”办公室组织开展为期一周的网上出版物市场巡查,共排查网络销售出版物企业51家,发现问题线索7条,及时转交新闻出版和文化执法部门依法处置。

一是加强领导,成立工作专班。制定印发《关于加强属地出版物商户监管的通知》和《关于开展出版物市场网络巡查的通知》,协调新闻出版、文化执法部门,成立联合巡查小组,线上线下齐抓共管。

二是摸清底数,全面开展排查。主动对接行政审批部门,及时掌握属地出版物发行单位网络备案信息,通过系统筛查、网络排查、实地检查等方式,全面有效开展巡查工作。

三是分类施策,依法依规处置。对于“备案网址无法访问”等问题,积极协调新闻出版主管部门予以核处;对于无证照经营、违规销售中小学教材等问题线索,及时固定证据并转交文化执法部门进行查处。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统