首页
>新闻出版>出版管理

南大社参与重大项目“智慧出版与知识服务重点实验室”成功获批

浏览次数: 信息来源:南京大学出版社 发布日期:2021-03-26

近日,国家新闻出版署发布出版业科技与标准重点实验室名单,由南京大学牵头申报的“智慧出版与知识服务重点实验室”成功获批。该重点实验室联合江苏凤凰出版传媒集团、中共重庆市委当代党员杂志社、北京北大方正电子有限公司、河北领先文化传播公司共同建设。南京大学出版社作为南京大学的参与机构之一,与南京大学信息管理学院、出版研究院一同承担实验室的建设与运营,南京大学社科处指导管理。这是南大文科重点实验室建设的重大突破,也是南大又一重要的智库平台。

近年来,南大社在融合出版方面独辟蹊径,致力于建构学术评价平台,搭建学术资源数据库。基于南京大学的学科优势,以南大社为主体,联合“中国图书评论学会”“中国社科评价中心”,构建了《中文学术图书引文索引数据库》(C-BKCI)、《中国智库索引》(CTTI)以及基于引文索引的学术术语库建设,开创了中国中文学术图书、智库评价的先河,为中国学术术语的双语转换设立了标准。此次南大社参与建设的智慧出版与知识服务重点实验室将立足编辑出版学、图书情报学、新闻传播学等,多视角聚焦科技与标准,力争建设成为行业领先的新闻出版智库平台,以标准赋能、技术驱动,最终实现成果转化。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统