首页
>新闻资讯>省局资讯

焦建俊带队走访调研“扫黄打非”工作

浏览次数: 信息来源:反非法反违禁处 发布日期:2021-02-04

2月3日,省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(版权局)局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任焦建俊,就贯彻落实全国、全省宣传部长会议和“扫黄打非”工作电视电话会议精神,推动全年工作开好局起好步,在南京市走访调研“扫黄打非”重点环节监管情况。

在南京海关所属金陵海关驻邮局办事处,焦建俊仔细察看国际邮件监管工作现场,听取南京关区落实出版物入出境监管要求、强化联防联控机制运行等情况介绍,与一线关员深入交流。他充分肯定南京海关严格落实意识形态工作责任制,把“扫黄打非”工作要求融入日常监管所取得的成绩。他指出,今年是中国共产党成立100周年,全省“扫黄打非”战线要紧紧围绕年度工作主题主线,守正创新、主动作为,统筹常态化新冠肺炎疫情防控和各项业务工作,严厉打击网上网下非法出版传播活动。希望海关部门进一步提高政治站位,强化底线思维,突出风险防控,按照“扫黄打非”重点任务分工,完善关口查验、信息直通、联动核处等工作机制,不断提高正面监管、依法查缉的效能,坚决防范境外有害文化渗透传播,切实维护政治安全、意识形态安全和文化安全。

省新闻出版局(版权局)副局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任李贞强前往国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心,详细了解技术装备建设、网络信息监测预警、网络传播动态趋势研判等情况。座谈交流中,李贞强感谢江苏分中心对“扫黄打非”工作的支持,希望江苏分中心充分发挥技术、平台等资源优势,深化双方在超前预警、快速发现、信息共享等方面的合作,持续净化我省网络空间环境。

南京海关一级巡视员顾忠盈、国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心副主任巫鹏程参加相关活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统