首页>行业视点

这场直播效果超出了我们的预期”

浏览次数: 信息来源:中国新闻出版广电网 发布日期:2021-02-04

1月29日的早晨,室外温度零下7摄氏度。坐落在天津市西青区的新蕾出版社配送仓库内却是一派热火朝天的忙碌景象。

穿着厚厚冬衣、戴着口罩的100余名员工正在密切配合,马不停蹄地给图书分装打包。“前一天的直播完全超出了我们的预期,库房的人手一下子就变得紧张起来,我们的很多员工都是昨天下午开完总结会就第一时间来到库房支援。有些员工甚至连续在这里十几个小时。”正在操作台旁忙碌的新蕾出版社党总支书记、社长马玉秀说。

据了解,新蕾出版社1月28日举办的“阅读伴我成长”直播专场,包括“国际大奖小说系列”的注音版和升级版、《果壳阅读·生活习惯简史》、“王一梅童书”、“冰波童话·纪念珍藏版”在内的2万单童书在两个小时内销售一空,实现新年开门红业绩的同时,也对出版社的发货配送提出了挑战。为此,该社领导亲自带队,全社百余名员工全部投入到库房一线,争取在最短的时间内完成订单配货,给正在放寒假的孩子们送去丰富的精神食粮。

“为了应对如此集中的下单量,我们不仅有打单组、分单组,为了各个环节加快运行,还为每一个图书品种成立一个小组,进行配书打包贴签,力争今天全部完成发货。”新蕾出版社仓储物流中心主任高阳表示,全社员工的支援,让库房的工作人员感到十分暖心。

“我现在感觉就是脚冷,但是心里面是热乎乎的。大家心往一处想,劲往一处使,越干越有劲,再多的订单也难不倒我们。”新蕾出版社发行员郭龙说。

为了加快配送速度,天津出版传媒集团总部员工也纷纷自愿加入到库房配送一线。集团出版部的陈思诺早晨7点多骑车到了库房,他说,尽管天气很冷,但是新蕾出版社能够取得这么好的业绩,自己的心情也非常振奋。

新蕾出版社的此次直播活动不仅实现了图书销售的开门红,增加了品牌的曝光度和影响力,也提振了全体职工的士气,增强了凝聚力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统