首页
>新闻资讯>市县动态

东海黄川镇:春节闲暇时间阅读成为首选

浏览次数: 信息来源:江苏学习平台 发布日期:2021-02-19

“春节期间,我们要积极响应上级的抗疫号召,利用节假日时间,安心宅家多读书,读好书,长知识。”连云港市东海县黄川镇的老党员李泽郡说道。在疫情防控期间,尤其是春节闲暇时,黄川镇广大阅读爱好者把阅读当成首选。

为了满足疫情期间广大阅读爱好者的文化需求,黄川镇党委政府向全镇26个农家书屋投放各类书籍4800余册,发放全民阅读倡议书20000余份,张贴全民阅读宣传标语300余张,拉全民阅读横幅80余条。为了方便春节前后广大阅读爱好者借阅图书,镇阅读办还明文规定借书须知,要求各村图书管理员认真做好图书、报刊、杂志等书籍的发放、登记、返还工作。

从天津打工回家的阅读爱好者陶亮,在借书时说:“过去想读书都要跑到城里花钱买书看,现在可好了,农家书屋里各类书籍样样俱全,这不!我前两天拿一本‘养殖’书籍刚看完,再来换一本宅家看。”

黄川镇还十分重视阅读分享。针对不同文化程度分层次由浅入深地进行解说,特别对家庭中有不识字的老人,文化程度低的人,多数采取一个人阅读后,讲给全家听,或把读过的内容编成小故事讲给他们听。除了依靠全镇26个农家书屋,近10万册各种书籍对村民进行全天候开放之外,学习强国学习平台也成为该镇阅读的最大“帮手”。通过安心宅家阅读,既为防疫发挥了重要作用,又丰富了知识,成为大家春节闲暇之余的首选活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统